segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Souffle de milho

Creme de textura aerada a base de claras em neve:

Ingredientes:
500g Molho bechamel
2 latas de milho
6 claras em neve
2 gemas
2g de sal
1g de pimenta do reino em pó

Molho Bechamél:
Molho a base de leite aromatizado com ervas e especiarias.
1l de leite
150g de cebola
1 folha de louro
2 cravos
1 pedaço de noz moscada

Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo.
Acrescente os tempero e rale a noz moscada a gosto.
Quando o leite estiver em ponto de fervura apague e tampe a panela para que o leite fique nesta infusão de especiarias.
Coe o leite desprezando as especiarias.
Coloque o leite em uma panela e adicione o roux até obtenha a textura desejada.

Creme roux
300g de manteiga
300g de farinha de trigo

Derreta a manteiga adicione a frarinha de uma vez e mexa a te desgrudar da panela.

Modo de preparo:
Prepare o bechamel adicionando o liquido da conserva do milho e deixe ferver e reserve.
Coloque no liquidificador o bechamel, o milho e as gemas. Bata até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e adicione lentamente com auxílio de um "pão duro".
Coloque a massa em ramequinho. E leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 min.
Sirva imediatamente.

Um comentário:

Ana disse...

Olá Flávio!
Adoro receitas,já comercializei pão de queijo e pavês...,sou uma colecionadora compulsiva de receitas interessantes rsrsr
Voce tem alguma receita de souffle de queijo que não leve molho branco como base?Quando era adolescente...na casa de uma amiga eles faziam um que era mto saboroso e não era feito como a maioria das receitas.
Um ótimo fim de semana pra vc.