sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Delícia gelada

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar ou (160g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou (80g)
2 colheres (sopa) de conhaque
5 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou (200ml)
2 claras

Modo de preparo:
Reserve 4 colheres (sopa) de açúcar e misture o restante com o cacau em pó e com 1/2 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo forte e quando ferver, desligue e junte o conhaque. Enquanto isso, bata as gemas em velocidade alta e quando ficarem esbranquecidas, acrescante, aos poucos, a calda ainda quente, continuando a bater até que o creme esfrie (cerca de 15 minutos). À parte, bata o creme de leite até atingir ponto de chantily e reserve. Bata as claras em neve e quando estiverem quase firme, junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Misture o chantily delicadamente com as claras em neve, acrescentando-as em seguida ao creme de gemas e cacau. Coloque em taças individuais, leve à geladeira por cerca de 4 horas, para adiquirir consistência, e sirva em seguida.

Dicas:
Experimente servir a mouse de cacau em tulipas ou copinhos moldados com cobertura de chocolate branco ou, se preferir, transforme em uma sobremesa gelada. Nesse caso, monte uma camada de mousse em um vazador e leve ao freezer por 1 hora. Coloque sobre a mousse Já firme uma camada de sorvete de creme e leve ao freezer por mais 1 hora. Desenforme diretamente no prato em que for servir, polvilhando com um pouco mais de cacau em pó.

Rendimento: de 10 a 11 porções

Um comentário:

Ana disse...

Nosssaa essa parece uma delícia,vou anotar.
Obrigada,bom fim de semana.