segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Crepe suzzete

Crepe suzzete com molho a base de laranja e cointreau

Ingredientes:
2 ovos
10g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo
2g de sal
250ml de leite integral
200g de açúcar refinado
700ml de suco de laranja
100ml de licor cointreau
10g de raspa de laranja

Modo de preparo:
Faça a massa de crepe: derreta a manteiga e reserve.
Em um bolw acrescente a manteiga derretida, o leite, os ovos, sal e a farinha de trigo, misture com auxilio de um fuet.
Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 1 h.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. Coloque um pouco de massa no centro da frigideira girando para que a massa se espalhe uniformemente, formando uma camada fina.

Calda:
Em uma frigideira coloque a manteiga e o açúcar mexendo até ficar homogênea.
Adicione as raspas de laranja.
Junte o cointreau, com auxilio de uma concha, para flambar e coloque o suco de laranja, deixe reduzir.
Sirva e crepe passando uma a uma na calda.

Dica montagem:

Deite os crepes em um prato em forma de leque, uma bola de sorvete de creme, uma folhinha de hortelã e regue com a calda.

Nenhum comentário: