sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Risoto com pernil de cordeiro

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3 kg
50g de sal
50g de pimenta síria (ou pimenta do reino)
100g de gengibre fresco ralado
1 copo de azeite de oliva
500g de damasco seco
500g de arroz branco

Modo de preparo do pernil de cordeiro:
Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante para não desmanchar. numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas. Corte o pernil em rodelas e leve à mesa para ser servido.

Modo de preparo do arroz:
Cozinhe o arroz branco normalmente. Deixe o damasco de molho por 1 hora e depois cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Deixe resfriar e bata no liquidificador até virar um creme.
Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.

Um comentário:

Ana disse...

Oi Flavio!
Descobrí por acaso seu blog e amei,vc tem receitas bem interessantes...
Um ótimo fim de semana.