sábado, 20 de junho de 2009

Sopa de canjiquinha

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
500g de canjiquinha
1 linguiça calabresa defumada picada
½ quilo de costelinha defumada
200 gramas de bacon picado
4 folhas de couve picadas
salsinha picada a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cebola picada
Sal refinado

Modo de Preparo:
Lavar e escorrer a canjiquinha. Colocar em uma panela, cobrir com água fria (um palmo acima da canjiquinha). Levar ao fogo alto e deixar ferver. Em seguida, abaixar o fogo e cozinhar até ficar macia, retirar do fogo e reservar. Aquecer o óleo e fritar as costelinhas, a linguiça e o bacon. Retirar do fogo, escorrer o óleo e reservar. Em uma panela, colocar as carnes, a cebola, o alho e os tomates. Cozinhar, mexendo sempre, por 5 minutos. Acrescentar a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixar ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com água do cozimento com a panela tampada. Acrescentar o sal, o cheiro verde, a couve picada e retirar do fogo.

Nenhum comentário: