sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bolo de Batata-Doce

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata-doce, cozida e amassada com garfo
1 xícara (chá) de margarina (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 gemas
4 claras

Modo de preparo:

Bater a batata no liqüidificador com o leite e reservar. Bater as claras em neve com o sal e reservar. Bater em creme, o açúcar com a margarina e as gemas. Acrescentar a batata reservada, o amido de milho, a farinha e o fermento. Por último, misturar levemente as claras. Colocar numa assadeira (grande) untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, por 35 minutos. Cortar em quadrados regulares.

Nenhum comentário: