segunda-feira, 1 de junho de 2009

Canjica

Ingredientes:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó
2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 vidro de leite de coco
2 canelas em pau
2 cravos da índia
1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela de preção começar a apitar, abaixe o fogo e deixe mais 30 minutos.
Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia a pressão. Com cuidado. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
Numa outra panela, junte o leite , o leite em pó, o açúcar e o leite de coco e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozido e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por 10 minutos, sem para de mexer.
Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir gelada, leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Nenhum comentário: