sexta-feira, 19 de junho de 2009

Arroz Doce

Ingredientes:
1 1/2 litro de leite
2 xícaras de arroz lavado
1 xícara de açúcar
canela em pau e cravo a gosto
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz primeiro em um pouco de água (suficiente para cobrir-lo), atentando para não grudar no fundo da panela, espere secar e acrescente a metade do leite, o açúcar e a canela e o cravo, deixe cozinhar, quando secar um pouco mais, acrescente o leite restante e o leite condensado, aguarde o ponto desejado. Se for servir gelado não deixe engrossar muito, pois ao esfriar ele fica mais firme.

Dicas:
O arroz doce gelado fica mais saboroso e requintado ao ser servido com geléia de damasco, laranja ou da sua preferência, experimente com doce de leite também.
Cozinhe em panela grande para o leite não derramar.

Nenhum comentário: