terça-feira, 23 de junho de 2009

Quentão com frutas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
casca de 1 limão
suco de 1 limão
3 paus de canela
10 cravos da índia
2 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em cubos
1 abacaxi cortado em cubo com casca
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 laranjas cortada em cubos
5 maçãs descascadas cortadas em cubos
1 caixa de morangos
1 litro de água ardente
água suficiente para alterar o teor alcoólico quanto desejado.

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque o açúcar para caramelar junto com a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre. Em seguida coloque o suco de limão e de laranja e deixe levantar fervura, junte todos os outros ingredientes, com exceção do morango. Deixe ferver por 30 minutos e acrescente o morango. Acrescente mais açúcar e a água se julgar necessário.

Nenhum comentário: