quinta-feira, 23 de junho de 2011

Rolinho primavera

Ingredientes:
24 folhas de harumaki
1 repolho pequeno
1 molho de nirá
600g de cenoura
500g de cebola
200ml de shoyo
50g de gengibre (opcional)
50ml de saquê
2g amido de milho
hondashi (opicional)

Modo de preparo:
Pique a cenoura em juliene, a cebola em émince, o repolho em chifonade, o nirá em pedaços menores.
Rale o gengibre e extraia o sumo. Reserve.
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo de soja e refogue a cebola, a cenoura, o nirá e por último o repolho.
Adicione o shoyo, o saque, o hondashi eo gengibre. Dilua o amido em um pouco de água e adicione para engrossar o molho que formou na frigideira. Corrija o sal e a pimenta. Espere esfriar.
Separe as folhas de harumaki e coloque sobre eas uma porção de recheio, aperte e enrole de forma que as pontas fiquem para dentro e que o recheio não fique exposto.
Faça uma "cola" com farinha de trigo e água para fachar os rolinhos.
Frite os rolinhos com óleo de soja ou asse no forno pincelando manteiga clarificada por cima.

OBS:
1. Enquanto não estiver utilizando a harumaqui, cubra as folhas com um pano úmido para não ressecar a massa.
2. O recheio pode variar, porém não deve conter liquido, pois o mesmo umidecer a massa fazendo com que a mesma rasgue.

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