sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bacalhau ao creme

Ingredientes:
700g de bacalhau demolhado (dessalgado)
1k de batata
1 k de cebola cortada em rodelas
1/2 xícara de azeite
4 dente de alho cortado em rodelas
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 xícaras de leite
2 ovos cozidos e picados
1/4 de xícara de azeitonas cortadas em rodelas
sal, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau com a batata por 20 minutos. Depois, separe-o em lascas e corte a batata em rodelas. Reserve. Doure a cebola no azeite junto com o alho. Disolva a farinha em um pouco do leite e leve ao fogo, com o leite restante, para ferver e engrossar, mexendo constantemente. Tempere com sal pimenta e noz-moscada. Espalhe a cebola no fundo de um refratário e faça uma camada de batata, uma de bacalhau e por último com o creme. Finalize com os ovos cozidos e as azeitonas. Leve ao forno quente (200°c), por 20 min. Até ficar ligeiramente dourado.

Rendimento: 6 a 7 porções
Tempo de preparo: 50 min.

Nenhum comentário: