segunda-feira, 20 de junho de 2011

Bacalhau com milho verde

Ingredientes:
800g de bacalhau cozido e desfiado
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
2 latas de milho verde
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de rosca sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Refogue o bacalhau no azeite com alho e a cebola. Junte o tomate e depois o milho. Reserve.
À parte, torre a farinha na manteiga, retire do fogo e adicione o leite e o leite de coco, aos poucos, sempre mexendo. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até fervere engrossar. Junte ao bacalhau e tempere com a salsinha, sal e pimenta a gosto.
Espalhe em um refratário e povilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno quente (200°c), preaquecido, por 15 a 20 minutos, até começar a borbulhar. Sirva com arroz.

Rendimento: 8 a 9 porções
Tempo de preparo: 50 min.

Um comentário:

Ana disse...

Hummmmmmmmmmm......muito bommmm!!!!!Receita anotada,obrigada por dividir esta delícia eu amo bacalhau.
Bom domingo e abençoada semana.
T+,


Ana.

anakoelho.blogspot.com