quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pataiscas de bacalhau

Ingredientes:
600g de bacalhau demolhado (dessalgado)
4 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 cebola bem picada
4 colheres (Sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
óleo (para fritar)

Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Separe-o em lascas. Reserve. Bata ligeiramente os ovos e acrescente a farinha, se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do bacalhau, para formar um creme grosso. Acrescente a cebola e a salsa e tempere com sal e pimenta. Em seguida, junte o bacalhau e misture bem. Em uma frigideira, coloque 3 cm de óleo e leve ao fogo. Quando ficar bem aquecido. coloque a massa às colheradas e frite dos dois lados. escorra em papel toalha e sirva com arroz, salada ou como aperitivo.

Rendimentos: 6 a 7 porções
Tempo de preparo: 30 min.

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