segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Salada tropical

Ingredientes:
250g de massa grano duro tipo fusilli tricolore
1 xícara (chá) de uva itália sem sementes
1 xícara (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
200g de presunto cortado em tiras
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre

Molho:
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese

Para polvilhar:
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Cozinhe o fusilli grano duro tricolore conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. em um refratario grande coloque a massa, as frutas, o presunto e tempere com sal, pimenta do reino, azeite e vinagre.

Molho:
Misture à parte o creme de leite com a maionese, delicadamente, até que o molho fique homogêneo, despeje sobre a massa, polvilhe as nozes sobre o molho e sirva gelada.
Dica: decore com frutas frescas.

Nenhum comentário: