sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Ratatouille

Descrição do prato: Típico da região de Provence na França, feito com legumes e ervas.

Ingredientes:
1kg de berinjela
1kg de abobrinha
1kg de tomate maduro
100ml de azeite
tomilho a gosto
alecrim a gosto
segurelha a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca em pó

Modo de Preparo:
Higienize os legumes e corte-os em rodelas.
Em uma frigideira coloque o azeite e adicione a abobrinha, a berinjela e o tomate na ordem descrita.
Deixe cozinhar até que fique 'al dente'. Adicione as ervas e corrija com sal e pimenta do reino.
Sirva quente ou frio.
Dica:
Esta preparação também pode ser feita no forno dispondo os legumes, regados com azeite, sal e pimenta cubra com papel aluminio e leve ao forno a (180°c) e cozinhe até que fique al dente. Salpique as ervas.

Nenhum comentário: