sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Filés de atum com risoto de limão

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 tablete de caldo de galinha
750ml de água fervente
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 lata de filés de atum em azeite de oliva
sal a gosto

Modo de preparo:
Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue bem. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Adicione meia xícara de chá de caldo de galinha no arroz refogado. Cozinhe em fogo brando até o liquido secar.
Acrescente mais caldo e continue o cozimento, mexendo de vez em quando. Repita até terminar o caldo e o arroz ficar cozido a gosto. Sirva o risoto numa travessa, com os filés de atum na superfície.
Rendimento: 4 a 5 porções

Nenhum comentário: