segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Batata rostie

Batata temperada com bacon, cebola, levemente dorada e crocante.

Ingredientes:
1k de batata
200g de cebola
250g de bacon defumado
sal e pimenta do reino a gosto
salsa (opicional)

Modo de preparo:
Corte a cebola em brunoise e reserve. Pique finamente a salsa. Pique o bacon em brunoase e frite para que fique crocante. escorra para que retire o excesso de gordura, porém guarde a gordura para que a batata seja frita neste óleo.
Lave as batatas e cozinhe com a casca até o ponto em que por fora fique macia e por dentro fique ainda crua.
Resfrie as batatas e rale no ralo grosso, tempere com sal e pimenta, acrescente o bacon, cebola e salsa.
Em uma frigideira, coloque um pouco de gordura do bacon e aqueça, quando estiver quente coloque um pouco de batata e aperte de forma que tome formato da frigideira e que fique compacta.
Deixe ficar dourado de ambos os lados.
Se for necessário leve ao forno para terminar a cocção.

Nenhum comentário: