segunda-feira, 5 de julho de 2010

Sopa de Legumes

Ingredientes:
2 unidades de alho poró
1.200kg de batatas
100g caldo de galinha
600g de cebolas
600g de cenoura
600g de couve flor
200ml de creme de leite fresco
160g de manteiga sem sal
300g de rabanete
1 litro de água
cebolinha fresca

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, a cenoura e o rabanete em jardinière ou macedônia, como preferir, lembrando que o 1° corte será seguido para todos.
Corte a cebola em brunoise e o alho poró.
Prepare o caldo de galinha e reserve.
Em uma caçarola, aqueça a manteiga, deixe suar a cebola, acrescente o alho poró e deixe refogar.
Junte o caldo de galinha.
Adicione todos os ingredientes, um a um, iniciando pelo mais consistente até os mais macios.
Deixe cozinhar em fogo médio até os legumes estarem "al dente".
Acrescente o creme de leite, misturando delicadamente e corrija o sal e pimenta, se necessário.
Finalize com a cebolinha.
Serva quente, guarnecida de torradas, pão fresco ou croutons.

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