segunda-feira, 12 de julho de 2010

Jardineira de legumes frescos

Uma mistura de legumes cortados em cubos, adicionados de pequenos floretes de couve-flor ou brocolis vagem e ervilhas. Normalmente servida como acompanhamento de pratos de carnes ou aves assadas.

Ingredientes:
200g de cenoura
120g de rabanete
120g de chuchú
120g de couve-flor
200g de ervilhas frescas
120g de batata
800g de vagem frescas
120g de manteiga (sem sal)
120g de creme de leite
salsa lisa fresca
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Descasque a cenoura, a batata, o chuchú e o rabanete em jardinère. Corte a vagem em diagonal em três pedaços. Preparar os floretes de couve flor. Pique a salsa finamente .
Em uma caçarola com água fervente temperada com sal, coloque para cozinhar juntos; a batata, após 3 minutos junte a cenoura, após 2 minutos junte a couve-flor, o chuchú e o rabanete e cozinhe por mais 5 minutos.
Em uma outra caçarola com água fervente temperada com sal, coloque para cozinhar juntos, sem tampa; a vagem e as ervilhas. Ao final do cozimento, transferir a vagem e as ervilhas para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento e escorrer logo em seguida.
Em uma caçarola, aqueça a manteiga juntamente com o creme de leite, deixe levantar fervura, junte todos os legumes, misture delicadamente, corriga com sal e pimenta, acrescentar a salsa picada, misture e retire do fogo.

A esta mistura de legumes, é possível trocar a vagem por aspargos.

Rendimentos 12 porções

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