sexta-feira, 9 de julho de 2010

Nhoque de mandioquinha com aveia

Ingredientes:
Molho:
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta-do-reino
foolhas de 5 ramos de manjericão lavados

Massa:
500g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
sal a gosto
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Molho: Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo , tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.

Massa: Após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diêmetro e corte em retângulos de 2 cm.
Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superficie de água.
Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Dica: Subistitua a mandioquinha por batata. Após cozida e espremida, volte-a a panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.

Rendimentos: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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