sexta-feira, 23 de julho de 2010

bolo de pêra acompanhado de sorvete de passa ao rum

Ingredientes:
3 pêras médias e maduras
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Descasque as pêras e corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
Coloque-as numa tigela com água e limão para não escurecerem. Reserve.
Numa tigela, bata o açúcar com a margarina. Acrescente os ovos a farinha de trigo e a canela em pó e a essência de baunilha e continue batendo.
Junte finalmente o fermento em pó
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda (cerca de 20cm de diametro), sem buraco no meio e despeje ai a massa.
Disponha sobre a massa as metades das pêras, uma ao lado da outra, com a parte arredondada voltada para cima. polvilhe com açúcar.
Leve ao forno médio (180°c), previamente aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até que a superficie do bolo esteja dourada e enfiando-se um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
Sirva as fatias do bolo com bolas de sorvete de passas ao rum.

Rendimentos7 a 8 porções

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