sexta-feira, 16 de julho de 2010

Salada de frango tropical

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de carne de frango cozida desfiada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de erva-doce picada
1 xícara (chá) de uva itália cortada ao meio e sem sementes
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
5 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de maionese rosé
4 colheres (chá) de amêndoa tostada e picada
1 pé de alface lisa ou romana
1 xícara (chá) de bolinhas de melão
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Numa tigela grande, coloque o frango desfiado e tempere com o suco de limão.
Acrescente os ingredientes restantes, exeto a alface e as bolinhas de melão. Misture, cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Quase na hora de servir, Lave e enxugue a alface. Disponha as folhas de alface numa saladeira rasa, arranje no centro a salada de frango e contorne com as bolinhas de melão.

Sugestão:
Se preferir, substitua as bolinhas de melão por cubinhos de manga madura. Prefira um tipo de manga bem carnuda, sem fibras, como a haden ou a palmer.

Nenhum comentário: