segunda-feira, 19 de julho de 2010

Macedonia de legumes frescos à provençal


Mistura de legumes cortados em cubos refogado em manteiga de ervas de provença.

Ingredientes:
160g de cenoura
120g de rabanete
120g de brocolis
120g de vagem francesa
200g de ervilha frescas
120g de chuchú
120g de manteiga de ervas da provença
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Descasque a cenoura, o chuchú e o rabanete e corte em macédoine. corte a vagem em diagonal em três pedaços. prepare os floretes de brocolis.
Em uma caçarola com água fervente temperada com sal, coloque para cozinhar juntos; a cenoura, apos 3 minutos junte a couve-flor, o chuchú e o rabanete e cozinhe por mais 5 minutos.
Em uma outra caçarola com água frevente temperada com sal, coloque para cozinhar juntos, sem tampa; a vagem e as ervilhas. Ao final do cozimento, trasfira a vagem e as ervilhas para uma tigela com água gelada para imterromper o cozimento e escorrer logo em seguida.
Em uma caçarola, aqueça a manteiga de ervas da provença, junte todos os legumes, salteie delicadamente, corrigir com sal e pimenta, misturar e remover do fogo.

A esta mistura de legumes, é possível trocar a vagem por aspargos.

Rendimentos: 6 porções

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