sexta-feira, 2 de julho de 2010

Fondue

Ingredientes:
1 embalagem de fondue
1 dente de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade noz-moscada e pimentado-do-reino branca
1 cálice de kirsh (aguardente de cereja)
pão italiano ou baguete, cortado em cubinhos

Modo de Preparo:
Esfregue o dente de aho, cortado ao meio, no interior de uma panela. À temperatura ambiente, adicione o conteúdo do pacote de fondue e, com o auxílio de uma colher, vá amolecendo-o até que o mesmo comece a fundir ( derreter), sempre em fogo brando. Depois disso, adicione um pouco de vinho, e continue adicionando aos poucos até a massa ficar quente e cremosa. Seu fondue está pronto para servir. Se desejar, você poderá adicionar noz-moscada, pimenta e um cálice de Kirsh. Leve a panela à mesa sobre o "réchaud", regulando sua chama para que o fondue continue aquecido.

Modo de servir:
A tradição diz que quem oferece o fodue deve iniciar a refeição. Espete firmemente o garfo num cubinho de pão e mergulhe-o no fodue até trocar o fundo da panela, mexendo de forma circular para que a massa envolva o pão totalmente. Sirva com vinho branco seco.
Rendimento: 4 a 5 Porções

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