quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Bolo Mármore

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 xícaras (chá)de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 tubo de calda de chocolate

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a baunilha, o amido de milho e o açúcar.
Despeje em uma vasilha, junte a farinha com o fermento e misture bem. Leve ao fogo a manteiga com o leite até ferver.
Misture imediatamente à massa. Coloque metade da massa na fôrma untada com manteiga e espalhe delicadamente um fio de calda de chocolate pela massa (aproximadamente 6 colheres de sopa).
Cubra com o restante da massa e mais um fio de calda de chocolate. Faça círculos na massa, com o auxílio de um palito para mesclar. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e cubra com o restante da calda de chocolate.

Capacidade da forma: 2 litros
Tipo de fôrma: com orifício central
Temperatura do forno: moderada (180°c)
Tempo de forno: cerca de 35 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

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