segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Espetinhos de tomate cereja, queijo de minas e manjericão com molho de geléia de morango

Ingredientes:
Espetinho.
15 cubos de queijo de minas
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
15 tomates cereja cortados ao meio
30 folhas de manjericão fresco
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de água
1/2 pote de geléia de morango
folhas de hortelã

Modo de preparo:
Espetinho.
Em um recipiente, tempere o queijo de minas com o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Tampe e leve à geladeira por 1 hora.
Corte cada tomate cereja ao meio e espete uma das metades com um palito. Depois coloque uma folha de manjericão, a seguir o queijo, outra folha de manjericão e termine com a outra metade do tomate.

Molho:
Leve ao fogo uma panela com vinagre balsâmico, a água e a geléia. Misture bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. acrescente as folhas de hortelã picadas e sirva com os espetos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 unidades

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