segunda-feira, 31 de maio de 2010

Risoto de Parmesão

Ingredientes:
1/2 kg de arroz arbóreo
cerca de 2 litros de caldo de carne
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 garrafa de vinho branco seco
200g de queijo parmesão ralado
sal

Modo de preparo:
Ferva o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo.
Enquanto isso, aqueça o azeite a metade da manteiga refogue a cebola ligeiramente. Junte o arroz (sem lavar) e refogue por 3 a 4 minutos, sem deixar dourar. Despeje o vinho e cozinhe por 3 minutos para evaporar o álcool.
Em seguida, acrescente uma concha de caldo de carne e mexa até ele ser absorvido pelo arroz, cuidado para este não grudar no fundo ou na lateral da panela. Repita a operação por cerca de 15 a 20 minutos ou até acabar o caldo e o arroz ficar al dente.
Cerca de 2 minutos antes de o arroz estar no ponto, acrescente metade do queijo parmesão e a manteiga restante. Mexa bem, acerte o sal (o queijo já é salgado) e, se desejar, tempere com pimenta-do-reino.
Retire do fogo, tampe e deixe repousar por 4 a 5 minutos.
Mexa o arroz energicamente antes de distribuí-lo em pratos individuais. decore com parmesão restante.

Dica:
Para não perder tempo no fogão ao receber convidados, prepare uma etapa desta receita com antecedência. Retire o risoto do fogo antes de acrescentar o queijo. Passe o arroz para uma vasilha grande para interromper o cozimento e esfriar logo. Pouco antes de servir, dê continuidade ao preparo.

Rendimento: 5 a 6 porções

Um comentário:

Unknown disse...

Amigoooo!!!!Vc me salvou,tenho um risoto para sabado, e usarei, sua receita. Adorei...de todas que venho pesquisando: elegante e visualmente saborosa!!!!Obrigada, por ser meu amigo.Que Deus te abençoe e te dê,sempre o dobro de tudo que merece.Sou sua fã. Genice Reis.Bjsbjs.