segunda-feira, 17 de maio de 2010

Lentilha com suco de laranja

Ingrediente:
1 pacote de lentilha 500g
1 litro de água
1 laranja pêra cortado ao meio com 3 cravos da india espetado na casca
1/2 colher (chá) de tomilho
3 dente de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino preta em pó
1/2 xícara (chá) de suco de laranja ácida

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha na água com a laranja e o tomilho.
Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
Enquanto isto refogue o alho e a cebola no azeite até muchar. despeje na panela da lentilha, mexa e continue cozinhando até ficar macia, mas sem desmanchar.
Junte o suco de laranja e apague o fogo.
Retire a laranja com os cravos e tempere com sal e pimenta.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento: 7 a 8 porções

Nenhum comentário: