segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Peixe dourado no azeite

Ingredientes:
3 filés de peixe (eu gosto de linguado ou de congro rosa, não tem aquele cheiro de mar)
1 limão
farinha de trigo
sal pimenta a gosto

Modo de preparo:

Se o peixe que você comprou for congelado, é uma boa idéia tirá-lo do freezer pelo menos umas 2 horas antes do almoço.
Tempere o peixe com limão (metade dele já basta), sal e pimenta. Se você desejar pode acrescentar alho picadinho e até uma salsinha picada, mas geralmente só o limão já dá para o gasto.
Agora é hora de empanar os filés, para isso tenho uma dica que considero deveras prática. Pegue um saco plástico limpo e coloque umas três colheres (sopa) de farinha de trigo. Jogue um peixe de cada vez lá dentro, dando uma bela de uma chacoalhada, até os bichinhos ficarem bem cobertos com farinha.
Coloque o azeite na frigideira até que o fundo fique totalmente coberto. Deixe aquecer um pouco e coloque os filés.
Agora vem o que considero importante, não fique mexendo os peixes de um lado para o outro! Vai virar farofa de peixe. Deixe-os quietinhos, apenas depois de alguns minutos, vire-os com uma espumadeira larga. Frite até ficarem bem dourados.

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