sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Molho pesto genovês

Ingredientes:
2 maços médios de manjericão
2 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de sal grosso
5 colheres (sopa) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de pinolli
4 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora
15 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:
Lave o manjericão, seque-o bem, separe as folhas e retire inclusive as mais grossas (das folhas).
Coloque parte das folhas de manjericão no almofariz e acrescente o alho e o sal grosso. esmague com a mão-de-almofariz, com movimentos rotatorios,até obter uma pasta. Adicione o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinollis. Lentamente, adicione os dois tipos de queijo ( de forma alternativa). por último, junte o azeite, em fio, e continue a fazer movimentos rotatórios. Sirva com fusilli ou outra massa de sua preferência. No momento de temperar, junte ao pesto 1 colher (sopa) de água em que a massa foi cozida e misture bem.

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