segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Molho carbonara

Ingredientes:
100g de pancetta ou bacon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 gemas
1/2 xícaras (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado na hora
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo:
Pique a pancetta em tiras finas com 1cm de espessura e reserve. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de pancetta e frite-as, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar crocante.
Retire de fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Reserve. Numa tigela refratária, bata, com um batedor manual, as gemas, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada. Leve ao fogo em banho-Maria e cozinhe, sem para de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente). Continue a bater até amornar. Acrescente a pancetta, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente e reserve.

Nenhum comentário: