quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Furadinho delicado

Ingredientes:
350 g de furadinho 5
1 bulbo de erva-doce fresca
1 maço de dill
10 filés de anchovas em conserva
2 cebolas pequenas
40 g de uvas passa pretas
1 envelope de açafrão em pó
1 pitada de pimenta malagueta em pó
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna e dissolva o açafrão em 1 colher de sopa de água morna. Limpe a erva-doce, lave-a rapidamente e corte em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, corte em cubinhos, lave e pique o dill. Escorra os filés de anchovas e corte em pedaços. Cozinhe o furadinho em bastante água com sal e escorra.
Leve ao fogo forte uma panela com azeite, o açafrão dissolvido,uma pitada de pimenta e outra de sal e acrescente a massa, a erva-doce, as uvas passa e as anchovas picadas.
Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 a 5 pessoas



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