segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Dupla delícia de morango

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de morango
200 ml de iogurte sabor morango
3 claras em neve
1 caixa de morangos
3 colheres de açúcar
1/2 limão

Modo de preparo:
Prepare uma das gelatina conforme instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina. Leve para gelar.
Musse:
Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve. Acrescente essa mistura às claras em neve e mexa delicadamente. Complete as taças de gelatina com a mousse.
Calda de morango:
Lave bem os morangos e tire os talos. Leve ao fogo, com aproximadamente, 25 ml de água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e leve para gelar novamente.
Dicas:
1) Você pode substituir a gelatina de morango por outros sabores;
2) Consistência de clara de ovo: leve a gelatina à geladeira e retire assim que perceber que ela começou a endurecer;
3) Montagem da taça: leve a primeira camada de sobremesa para gelar, levemente inclinada (utilize um suporte).
Rendimento: 5 a 6 taças

Nenhum comentário: