segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Doce de goiaba

Ingredientes:
1/2 kg de açúcar
1 kg de goiaba
1 litro de água

Modo de preparo:
1) Ferva a água em fogo brando jogando o açúcar aos poucos, mexendo sempre para impedir que a mistura agarre no fundo da panela.
2) Descasque as goiabas e tire as sementes. As frutas devem ser escolhidas com cuidado, elas não podem estar amadurecidas demais, a ponto de ficar muito moles. Geralmente, o doce é feito com goiabas vermelhas, mais a receita também pode ser preparada com frutas brancas, que ganham um tom rosado depois de irem ao fogo.
3) Corte cada fruta em quatro pedaços.
4) Depois que a mistura de água e açúcar estiver borbulhando, jogue as goiabas e deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo brando até ficar com a consistência de uma calda. É preciso mexer a calda o tempo todo para não agarrar na panela e também para que todas as partes da goiaba cozinhem igualmente.
5) Quando o doce atingir a consistência ideal, bote num pote, de preferência de vidro.
6) O doce deve ser servido frio, mas o ideal é esperar que a sobremesa esfrie naturalmente, sem levá-la à geladeira para não ficar numa temperatura muito baixa. Geralmente , a receita leva de duas a três horas para esfriar o suficiente.

Rendimento:
Esta receita rende um pote de doce com um pouco mais de um quilo. Pode ser servido para até dez pessoas.

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