terça-feira, 1 de abril de 2014

Cheese Cake de Ricota



Modo de Preparo:

Bater no liquidificador : 

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata como medida)
4ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido (as vezes uso 2 de farinha e duas de amido)
1 colher (sopa) de margarina
1 ricota fresca em pedaços (+- 500g)
Raspas de laranja, ou limão ou baunilha.

Cobertura da Cheesecake:
1 xícara (chá) de geléia (uso sempre vermelhas)
1 cálice de vinho do porto ou Conhaque
Misture e empregue.

Derrame em uma assadeira de fundo falso untada e levemente enfarinhada, leve ao forno por +/- 50 minutos em 180 graus. Retire do forno quando espetar um palito e este sair limpo, deixe amornar e espalhe a geléia por cima.

Obs. Se desejar, pode colocar, sobre a massa ainda crua, 100g de passas sem caroços, uso também um pouquinho de frutas cristalizadas, que coloco sobre a massa crua já na assadeira.

Nenhum comentário: