segunda-feira, 31 de março de 2014

Fundo de alcachofras recheadas com carne

Ingredientes:

2 alcachofras frescas ainda firmes
2 pedaços de 4cm de filé mignon
1/4 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1¹/2 xícara de migalhas de pão fresco ou amanhecido
¹/4 xícara de salsinha picada
2 ovos batidos
¹/4 colher (chá) de noz-moscada
1 tomate grande picado
¹/2 pimentão picado
suco de limão
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Doure os dois pedaços de carne com cebola no azeite, numa bacia adicione as migalhas de pão, a salsinha os ovos batidos a noz-moscada o sal a pimenta a cebola no azeite, de modo que fique uma pasta homogênea e mexa bem.
Prepare as alcachofras para serem recheadas retirando as folhas e o cabo, corte as mesmas e retire a poupa do centro e deixe só o fundo. Passe o suco do limão para não escurecer as alcachofras e coloque no centro a carne e a pasta por cima.
Arrume as alcachofras na assadeira, coloque um pouco de água quente até a metade das mesmas.
Asse em forno moderado (180°c) por uns 40 minutos.

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