segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Tiramisu

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café forte e frio
2 colheres (sopa) de vinho marsala
2 colheres (sopa) de rum
5 gemas
200g de açúcar
200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
150ml de creme de leite fresco
300g de biscoito inglês
4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o creme de leite em ponto de chantili. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.
Junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam. Forre com eles uma forma retangular alta. Cubra os biscoitos com uma camada de creme. Disponha outra camada de biscoitos e encerre com creme. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó.

Rendimento: 8 a 10 porções

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