sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Lasanha de Espinafre

Ingredientes:
meio maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
100 g de massa para lasanha
250 g de mussarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 x 30 cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, a mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

Dicas:
Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado. - Se desejar, utilize massa para lasanha pré-cozida.

Rendimento: 6 porções



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