sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:
600g de bacalhau desfiado dessalgado
500g de (massa fresca) de lasanha
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande fatiada
1 dente de alho picado
1/2 litro de molho branco
80g de queijo mussarela ralado
noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer o azeite e refoge a cebola com o alho. Acrescente o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Junte o queijo mussarela ao molho branco, misture e reserve. cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem. Arrume uma camada de massa sobre um refratário untado, cobrir com molho branco e por cima colocar o refogado de bacalhau.
Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Feche a lasanha com massa coberta de molho branco. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Está pronto para servir.

Preparo do molho branco:
Colocar em uma panela 1 litro de creme de leite fresco. Acrescente 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. Misture bem e cozinhe até o molho ficar grosso e liso.
Adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta a gosto, mexer e retirar do fogão.

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