segunda-feira, 5 de abril de 2010

Creme de Tapioca com Coco

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher de (chá) dee essência de baunilha (5ml)
açúcar, para caramelizar

Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre sobre a chama do fogo.

Rendimento: Cerca de 10 porções

Nenhum comentário: