segunda-feira, 19 de abril de 2010

Bolinho de bacalhau com mandioca


Ingredientes:
1k de mandioca crua
600g de bacalhau demolhado (sem sal)
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
azeite e alho a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite ou óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e passe no espremedor ainda quente.
Desfie o bacalhau e leve para refogar na panela com um pouco de azeite e alho.
Retire do fogo o bacalhau, misture com a mandioca, a salsinha, a farinha de trigo, as gemas, sal e pimenta-do-reino. misture bem.
Para fazer os bolinhos, use duas colheres, ou então passe óleo nas mãos para fazer os bolinhos. Frite em azeite ou óleo não muito quente. Não mexa os bolinhos enquanto estiverem fritando. retire os bolinhos do óleo quando estiverem bem dourados, escorra em papel absorvente e sirva.

Nenhum comentário: