segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bolo de banana com canela com calda de banana e canela


Ingredientes:
2 bananas nanicas
2 ovos grandes inteiros
3/4 de xícara de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de granola

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os quatro primeiro ingredientes por cerca de 5 minutos até a massa ficar homogênea, transfira a massa para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture muito bem com uma colher de pau e coloque mais uma colher (chá) de canela em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° ( ou na temperatura em que costuma assar seus bolos, em forma untada e enfarinhada. O ponto é aquele do teste do palito (quando inserido no bolo deve sair sequinho).

Para a calda usei:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) água fria
2 bananas nanicas

Modo de Preparo:
Misture o açúcar em 1 xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando adquirir cor de caramelo, acrescente mais 1 xícara (chá) de água. Continue mexendo até a calda adquirir ponto de fio. Acrescente as bananas cortadas em rodelas.

Nenhum comentário: