segunda-feira, 13 de julho de 2009

Marzipã de feijão branco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Feijão-branco (200g)
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (125g)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
Margarina para enrolar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo:
Na panela de pressão, junte o Feijão-branco e a água. Cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até que o feijão esteja bem cozido. Retire da panela e bata o feijão no multiprocessador até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Numa panela média, junte a massa de feijão, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoa. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o doce soltar do fundo da panela. Despeje a massa em um prato para esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, divida a massa em pequenas porções. Unte as mãos com a margarina e faça bolinhas com o doce de feijão. Passe os docinhos no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Variações:
recheie cada doce com uma noz cortada ao meio.

Dicas:
é importante "secar" a massa na panela.

Nenhum comentário: