quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Carne maluca

Ingredientes:
1 kg carne de lagarto
1/2 xícara (chá) de azeite (100ml)
1/2 xícara (chá) de azeitona verdes picadas
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (400ml)
1 folha de louro
sal

Para o tempero:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
3 tomates vermelhos sem sementes cortados em tiras
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de molho inglês (100ml)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta em pó

Modo de preparo:
Para a carne:
Preaqueça uma panela de pressão por 1 minuto em fogo alto e frite a carne no azeite até dourar.
Tempere com o sal, as azeitonas, o vinho, o louro e junte 2 xícaras (chá) de água (400ml).
Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.
Deixe esfriar, desfie a carne e reserve o molho.

Para o tempero:
Frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e os pimentões e mexa de vez em quando, até que eles murchem um pouco.
Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restante e, por último, a carne já desfiada com o molho reservado.
Disponha em uma travessa e sirva.

Rendimento: 5 a 6 porções

Nenhum comentário: