terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Peru Natalinlo

Ingredientes:
Para o peru:
1 peru Temperado
2 colheres (sopa) de margarina Para o molho
2 colheres (chá) de margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
½ cacho de uvas Itália cortadas ao meio
3 ramos de salsa lavados e picados
Para a farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
250g de Lingüiça Tipo Calabresa cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
5 ramos de salsa lavados e picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo:
Descongele o peru, ainda embalado, na parte mais baixa da geladeira por 24 horas. Preaqueça o forno a (200°C) por 10 minutos. Depois de descongelado, retire a embalagem e os miúdos, coloque a ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 1 hora. Retire o papel-alumínio para dourar, regando o produto de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira. Quando o termômetro pular, o peru está pronto. Transfira o peru para uma travessa e coloque a assadeira diretamente sobre a boca do fogão com ½ xícara (chá) de água. À parte, misture a margarina com a farinha de trigo e junte ao caldo da assadeira, mexendo sempre. Apague o fogo, passe o molho pela peneira, junte a uva e a salsa picada.
Para a farofa:
Aqueça uma frigideira grande e derreta a margarina. Frite a lingüiça até que esteja bem dourada, junte a cebola e deixe ficar transparente. Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sirva o Briscker acompanhado da farofa e do molho de uva.
30 minutos
10 porções 10 porções

Nenhum comentário: