segunda-feira, 15 de março de 2010

Escabeche de sardinha

Ingredientes:
500g de sardinhas limpas
sal para polvilhar as sardinhas
fubá fino para empanar
óleo de milho para fritar

Marinada:
5 colheres (sopa) de azeite com sabor alho
1 cebola grande finamente fatiada
1 cenoura grande finamente fatiada
3 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara(chá) de água
pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo:
Salgue as sardinhas, interna e externamante e deixe marinando por 15 minutos. Em seguida seque-as antes de empanar.
Passe as sardinhas pelo fubá e frite-as no óleo, em fogo fraco, dos dois lados, mas observe para que ela fique cozida internamente.
Despreze o óleo da fritura. Prepare a marinada - numa outra frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o alho até os legumes fiquem macios, sem dourar. Acrescente o vinagre, a água, a pimenta, o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Num recipiente de vidro com tampa, coloque as sardinhas intercalando o peixe com camadas de marinada. Depois de frio, tampe o recipiente e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.

Dica:
Sirva quente acompanhada de batata, ou fria com pão
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário: