segunda-feira, 29 de março de 2010

Empadinha de Requeijão e Salame

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo e 1 gema
1 colher (café) de sal

Recheio:
100g de salame picado
1 tomate sem pele e sementes em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeitona picada
cheiro verde picado
1 copo de requeijão (250g)
2 ovos batidos
parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Numa tigela, junte a margarina, o ovos, a gema e o sal e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e amasse até desgrudar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por 20 minutos. Junte todos os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa e forre forminhas de 5 a 7 cm de diâmetro. coloque um pouco de recheio em cada empadinha, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°c) até que o recheio fique firme e a superfice, dourada.

Tempo de preparo:
1h (+repouso)
Rendimentos: 6 porções

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