sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Ovos à italiana

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de orégano
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
4 ovos cozidos, cortados em quatro partes

Modo de preparo:
Derreta a manteiga ou margarina, adicione a farinha e o orégano e cozinhe por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sem parar. acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e os pedaços de ovos e aqueça bem sem quebrar os ovos.

Variações:
Frite uma cebola bem picada com manteiga ou margarina antes de adicionar a farinha. substitua os ovos por legumes cozidos, como ervilha, vagem, cenoura, salsão e milho.

Nenhum comentário: