sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Musse de iogurte e damasco

Ingredientes:
100g damascos secos, deixados de molho em 3/4 de xícara (chá) de água morna por 30 minutos
200g de iogurte de pêssego
2 colheres (chá) de gelatina dissolvidas em 1 colher de sopa de água quente
2 claras batida em neve não muito firme

Modo de Preparo:
Separe quatro metades de damasco para guanecer, amasse o restante até adquirir uma consistência lisa, usando uma peneira, um processador ou um liquidificador.
Misture o purê de damasco ao iogurte.
Acrescente a gelatina dissolvida, mexendo bem.
Junte levemente as claras batidas à mistura.
Passe quatro forminhas individuais na água fria (não enxugue).
despeje a mistura nas forminhas.
gele até endurecer.
Vire as forminhas em uma travessa e guameça cada uma com a metade de um damasco.
Rendimento: 4 porções

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