quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Mussarela de búfala frita com salada primavera

Ingredientes:
300 g de mussarela de búfala
2 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de farinha de rosca
20 tomates cereja
2 mini cebolas
1 buquê de manjericão
1 colher de café de orégano
óleo de amendoim para fritar
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Modo de preparo:
Para salada. Lave, escorra e corte os tomates cereja em gomos, retire as sementes. Limpe as cebolas finas. lave e seque bem as folhas de manjericão. Junte as cebolas e os tomates numa vasilha, tempere-os com um fio de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, guarneça com as folhas de manjericão e reserve.
Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal. Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura. Peneire a farinha de trigo sobre uma folha de papel manteiga e passe as fatias de queijo nela, apertando bem para que a farinha grude em ambos os lados. passe então as fatias enfarinhadas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, recobrindo-as uniformemente.
Na frigideira, aqueça o óleo de amendoim e, assim que estiver bem quente, frite as fatias empanadas de ambos os lados, até que tenham dourado bem.
Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Divida as fatias entre os pratos, salpique-as com o orégano e acompanhe cada porção com colheradas da salada de tomates preparada.

Rendimento: 2 a 3 pessoas

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